Национальное блюдо

Ответы

Ответы на кроссворды и сканворды

 грузинское блюдо   разнообразные блюда   национальный домен   обычное блюдо   пастообразное блюдо   национальная коса 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   11   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ю   Все 
На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)

Ответы на вопрос Национальное блюдо

  • Борщ - Суп национальный украинской, белорусской, польской кухонь. В русском языке слово «борщ» означает суп, национальное блюдо. 4 буквы(предложено AI)
  • Разгадывать кроссворды
  • Лагман - Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
  • Ивишень - Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
  • Хушан - Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв
  • Вареники - Блюдо, состоящее из нежного мясного фарша, завернутого в тонкое тесто и сваренного в воде. Известные как украинское национальное блюдо. 8 букв(предложено AI)
  • Галушки - Украинское национальное блюдо из теста 7 букв
  • Вареники - Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • Довга - Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  • Пити - Азербайджанское национальное блюдо, суп 4 буквы
  • Бозбаш - Армянское национальное блюдо 6 букв
  • Милта - Белорусское и литовское национальное блюдо 5 букв
  • Сациви - Грузинское национальное блюдо 6 букв
  • Плов - Восточное национальное блюдо 4 буквы
  • Пицца - Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв
  • Шурпа - Туркменское национальное блюдо 5 букв
  • Лобио - Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв
  • Купаты - Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв
  • Мацони - Грузинский йогурт, важный компонент многих национальных блюд 6 букв
  • Харчо - Грузинское национальное блюдо (суп) 5 букв
  • Бешбармак - Казахское национальное блюдо, название которого означает "пять пальцев", это... 9 букв
  • Лагман - Узбекское национальное блюдо 6 букв
  • Фугу - Японское национальное блюдо из рыбы-шар 4 буквы
  • Гуляш - Национальное блюдо венгров 5 букв
  • Бэккэн - Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
  • Вареники - Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • Гуляш - Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв
  • Гурули - Груз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв
  • Айвар - Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв
  • Бифштекс - Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв
  • Борщ - Исторически борщ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы
  • Вареники - Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв
  • Галки - Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв
  • Гуляш - Венгерское главное национальное блюдо 5 букв
  • Гурули - Грузинское национальное блюдо 6 букв
  • Драники - Национальное блюдо белорусской кухни 7 букв
  • Ерши - Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы
  • Калитки - Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления какихлибо подъемных средств 7 букв
  • Кукуссу - Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв
  • Мититей - Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люлякебаб 7 букв
  • Мочанка - Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв
  • Плов - Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы
  • Полента - Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо 7 букв
  • Путра - Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв
  • Раклет - Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв
  • Рёсти - Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв
  • Рэсол - Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв
  • Темпура - Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв
  • Фляки - Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв
  • Фондю - Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв
  • Хоегушт - Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель 7 букв
Популярность имен

wordparts.ru
wordparts.ru